安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵:共享单车“围困”公交车站 存在安全隐患

据铜都晨刊讯 (记者 陈燕飞)共享单车在为人们出行提供便利的同时,但乱停乱放的现象也愈发严重。近日,有不少市民反映共享单车已经“占领”了公交站台,影响到了乘客上下公交车,并存在一定的安全隐患。

市民朱女士家住开发区,每天早上她都要在恒大绿洲公交站台乘坐公交车送女儿去市区上幼儿园。朱女士说,自从共享单车入驻以来,不知道从什么时候开始,公交站台就常停放着共享单车,“有的单车好几辆直接被停放在站台上,有的甚至被停放在公交车进站港湾里。”

朱女士说,共享单车的无序停放,严重影响了乘客乘车安全,“有的时候站台上车停得太多,我们只好站在机动车道上等车。”朱女士说,每天上下班的时候,附近小区的住户就会把车子从小区骑到公交车站,然后再坐公交车去上班。因此,就常有共享单车侵占公交站台的状况。

记者经过走访发现,城区主干道的多个公交站台附近,共享单车无序停放现象比比皆是。记者在长江路、淮河路等路段的公交车站,也见到共享单车影响公交车进出站的情形。在多处公交站台,记者发现有共享单车就直接被停在紧邻公交车站的黄格线上,此处属于禁停区域。一名公交车驾驶员表示,由于被共享单车挡住了进站通道,公交车在停靠站点时不到位,会和社会车辆交叉在一起,可能给乘客的安全带来危险。

在采访中,很多市民认为,共享单车确实灵活方便,可是也应该文明使用共享单车。5月20日,记者就此采访了市公交总公司,一名工作人员表示,除了出现共享单车围困公交站台的现象,还有市民骑车前往公交首末站乘车,就随意将共享单车停放在公交站场内,堵塞了公交车发车的通道,驾驶员不得不下车将单车抬走,十分影响公交车正常行车。

为此,市公交总公司呼吁,请市民不要随意将共享单车停放在公交站台上,更不要将车放在公交车进站通道处,影响乘客乘车安全和公交车正常行驶。同时,该公司发出通知,为保障公交站场安全,公交车辆通畅,消除安全隐患,禁止一切非公交车(含共享单车)驶入公交各换乘中心、首末站场内。

原标题:共享单车“围困”公交车站
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明