安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

6月10日起 “新安高招咨询会”百所高校与考生面对面

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在为期两天的高考结束后,考生面临的就是志愿怎么填报的困惑。从6 月10 日起,2018 年新安晚报大型高招现场公益咨询会将在六安启动首场活动,在后面几天时间里,近百所院校还将先后走进阜阳、宿州、安庆、合肥的咨询会现场,与考生进行面对面的交流,支招填报高考志愿的技巧。

TIM图片20180607072017

五场咨询会送政策上门

2018 年新安晚报大型高招现场公益咨询会由新安传媒有限公司、新安晚报社联合中国邮政集团公司安徽省分公司共同主办,中教在线协办。从1996 年开始,本报每年都会举办由全国高校参加的高招咨询会,为安徽省数百万考生提供优质的高考志愿填报咨询服务。每年全国近百所院校参与该活动,年平均单次服务考生和家长7 万余人,具有良好的社会影响力和品牌知名度。今年咨询会将走进更多城市,从6 月10日开始,新安晚报高招咨询会将走进六安、阜阳、宿州、安庆、合肥五个城市,送招生政策上门、送高校招生老师上门,搭建考生与高校招生老师沟通交流的无障碍通道。

和往年不同的是,本报2018年高招咨询会首次将展会时间提前至高考刚刚结束之后、成绩公布之前。主要是考虑此时家长和考生对院校信息的渴求比较强烈,院校也需要途径了解今年考生的报考意向。同时,提前做准备也给志愿填报留下了充足的思考时间,成绩公布大约一周的时间就要开始填报志愿,这中间需要了解钻研的信息太多,时间非常紧张。提前参加咨询会等于提前做了高校的功课,初步圈定填报范围。咨询会现场,考生和家长可以找到自己心仪的高校,直接咨询招生老师,提前了解,不至于在填报志愿时太过盲目。

985院校将现场支招填报

咨询会也得到了高校的大力支持,目前,包括同济大学、西北工业大学、北京理工大学、西北农林科技大学等诸多985 院校已确定参加,还有西南财经大学、西北大学、合肥工业大学、西南交通大学等知名211 院校,此外,特别值得一提的是近些年颇受关注的南方科技大学以及香港中文大学也全程参与到本次新安晚报大型高招现场公益咨询会中来,希望与更多安徽学子面对面交流。

今年,本报高招咨询会为家长和考生做好周到的、一站式的咨询服务,不仅将近百所高校请到咨询会现场,还特别邀请了全国知名志愿填报咨询专家徐生伟老师以及他的专家团队亲临五场高招咨询会现场,同期开展志愿填报指导会。

咨询会将是全公益性质,五个场次全部免费入场,还可免费领取高招咨询会会刊,了解更多高招政策和信息。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:陶娜
文章关键词: 高考结束 志愿填报 面对面
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明