安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

新安晚报高招咨询会6月10日起登场 走进5个城市

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月10 日起,由新安传媒有限公司、新安晚报社联合中国邮政集团公司安徽省分公司共同主办、中教在线协办的2018年安徽省大型高招现场公益咨询会即将启幕。

高招咨询会现场。(本报资料图)

高招咨询会现场。(本报资料图)

品牌活动的坚持,只为服务更多安徽学子

从1996 年开始,本报每年都会举办由全国高校参加的高招咨询会,为安徽省数百万考生提供优质的高考志愿填报咨询服务。每年全国近百所院校参与该活动,年平均单次服务考生和家长7 万余人,具有良好的社会影响力和品牌知名度。

2018 年高校招生季即将来临,为使广大考生能够更准确、更全面地了解各高校的招生政策和办学特色,切实地服务好广大基层考生、规范正规高招秩序、提高安徽高招质量,从今年6 月10 日开始,新安晚报高招咨询会将走进六安、阜阳、宿州、安庆、合肥五个城市,送招生政策上门、送高校招生老师上门,搭建考生与高校招生老师沟通交流的无障碍通道。

五场咨询会高考后密集开启,只为你能赢

自从上周本报高招咨询会即将举行的信息发布后,连日来,不少家长纷纷打来咨询电话,了解咨询会的详细情况。为此,本报为广大考生和家长及时回复关注的热点。

本报2018 年高招咨询会首次将展会时间提前至高考刚刚结束之时,成绩公布之前。这是因为,一方面,考生刚刚考试结束,对试卷的记忆热度非常新鲜牢固,对自己的估分成绩心里有底;另一方面,也是不少家长学子反映,成绩公布大约一周的时间就要开始填报志愿,这中间需要了解钻研的信息太多,时间非常紧张。众所周知,知分填报志愿,无形之中加重志愿填报这一环节的分量。大学是按排名来录取的,不仅一本、二本线是由排名来划定而最终得出批次线,高校在招生时也是以排名来划定投档线和录取线。高考试题的难易每年都有变化,不同年份的分数没有可比性,单纯的考生成绩是没有太大参考意义的。家长如果以“分数报志愿”,往往会造成定位的不准确,出现偏离甚至严重的失误。一些高校录取还会出现“大小年”现象,影响当年的录取排名。往年的录取数据你不会几天就弄明白,需要花很多时间、精力去研究,这样才能报得科学,甚至你还有可能“中大奖”,低分进入名牌大学。

基于此种情况,本报将高招咨询会举行时间提前,希望给家长学子更充足的时间考虑、研究志愿填报的相关情况。并且,本报主办的高招咨询会更是为家长学子搭建了一个与高校直接面对面沟通交流的绝佳平台。在这里,考生和家长可以找到自己心仪的高校,直接咨询招生老师,提前了解,不至于在填报志愿时太过盲目。

知名院校云集咨询会,志愿填报指导会同期举行

目前,已确认参与的高校有同济大学、西北工业大学、北京理工大学、西北农林科技大学等诸多985 院校,还有西南财经大学、西北大学、合肥工业大学、西南交通大学等211 知名院校,此外,特别值得一提的是近些年颇受关注的南方科技大学以及香港中文大学也全程参与到本次新安晚报大型公益高招咨询会中来,希望与更多安徽学子面对面交流。

今年,本报高招咨询会为家长和考生做好了周到的、一站式的咨询服务,不仅将近百所高校请到咨询会现场,还特别邀请了全国知名志愿填报咨询专家徐生伟老师以及他的专家团队亲临五场高招咨询会现场,同期开展一场志愿填报指导会。

徐生伟老师,熟知安徽省高招录取政策、规则,专业知识扎实,熟知高校情况,在学校、家长和学生中具有极佳口碑。多年来一直致力于中学生生涯规划和志愿填报指导工作,主讲过几十场高考志愿填报咨询讲座,严谨、专业、负责,每年指导上百名考生顺利进入理想高校。

近百所院校参与,志愿填报专家坐镇现场。2018 年新安晚报高招咨询会,五个场次,全部免费入场,还可免费领取高招咨询会会刊,现在万事俱备,只等您来。

2018新安晚报高招咨询会具体时间和场次

六安站:6 月10 日8:30~16:00 皖西学院(风雨操场)

阜阳站:6 月11 日8:30~13:00 阜阳市科技职业学院

宿州站:6 月12 日8:30~13:00 宿州市循环经济示范园

安庆站:6 月13 日8:30~13:00 安徽理工学校(南区)

合肥站:6 月14 日8:30~13:00 安徽省古井体育馆(合肥市屯溪路196 号)

温馨提示

2018 新安晚报高招咨询会首场六安站将有上午、下午两场专家志愿填报指导会,上午场9:00~10:30,下午场14:30~16:00。

如果您希望对咨询会有所了解,或是目前仍有意向参加此次高招咨询会的高校,可以拨打电话0551—2639752,18655105886咨询。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 林丽萍

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明