安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

谎称妻子自杀报警 宿松县一男子被拘五日

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7 月 11 日上午11时20分许,宿松县公安局情指中心接到一男子报警称,其妻想不开喝药投河自杀,请求警察帮忙救人。警察调查后发现,陈某竟是谎报警情。目前,陈某被公安机关依法处以行政拘留五日。

接警后,宿松县公安局情指中心立即指令消防大队、辖区五里派出所及 120 急救车前往现场处置。

宿松县消防大队、五里派出所、120 急救车 迅 速 前 往事发地点救 援 。 当 处 警 民 警 、120 医护人员赶到事发现场时,发现称“妻子喝药投河”的报警人陈某 醉 醺 醺 地 说 着 胡话。在深入走访调查中,当地村民均称没有发现有人投河,民警分析陈某可能报的是一起假警。经 进 一 步走访,民警了解到,陈某与妻子王某因家庭琐事正闹矛盾。目前,王某带着孩子在县城务工陪读。

为确保万无一失,民警经多方查询,获悉陈某妻子王某的电话,并致电核实情况,但电话一直无人接听。随后,在城区派出所民警的协助下,处警民警最终电话联系上王某,王某称自己平安无事。处警民警当即将陈某控制,带回派出所作进一步调查。

经调查得知,7 月 6日晚上 23 时,陈某从海南拨打报警电话,声称其父在宿松五里乡的家中被杀害。接警后,辖区五里派出所民警连夜赶到陈某的父母家中,了解到其父母正在家中睡觉。民警当即警告陈某谎报警情是违法行为。7 月 10 日,陈某从海南回到宿松,在拨打妻子王某电话无果下,于 7 月 11 日上午再次慌报警情。

陈某已被公安机关依法处以行政拘留五日。

孙春旺 陈松涛 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:张至卿
文章关键词: 报假警 谎称妻子自杀报警
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明