安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽文化市场综合执法岗位 练兵技能竞赛活动圆满落幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天,安徽省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛决赛在省人大会议中心举行。经过初赛、复赛的层层选拔,共有六支代表队参加了决赛。

决赛为综合知识竞赛,采用主持人现场问答形式,分为必答题、抢答题、风险题等类型,内容包括政策法规知识和执法技能。经过激烈角逐,最终,合肥市代表队获团体一等奖,蚌埠市代表队、安庆市代表队分获团体二等奖,马鞍山市代表队、铜陵市代表队、阜阳市代表队拿到了团体三等奖。大赛还设置了执法技能单项奖、优秀个人奖以及优秀组织奖、组织奖若干。比赛结束后,现场还举行了颁奖仪式。省文化厅,省总工会,文化和旅游部文化市场司,省扫黄办等单位领导为获奖选手和单位颁发了荣誉证书和奖牌。

据了解,为在全省文化执法系统营造“学业务技能,当岗位标兵”的浓厚氛围,建设一支政治坚定、行为规范、业务精湛、作风过硬的文化市场综合执法队伍,省文化厅、省总工会于9月6日至7日在合肥举办全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动。而全省文化市场综合执法岗位大练兵大比武活动自今年4月开始,通过岗位练兵活动,技能竞赛预赛、复决赛等多种形式,在全省文化执法系统中开展了一次全范围、深层次的学习练兵重点要求执法人员从政策法规知识、文书制作及案卷归档、执法程序规范等方面知识进行学习。为确保活动最大效果,竞赛结束后,省文化厅还将按照文化和旅游部部署,在全省文化执法系统随机抽取执法人员进行考试。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李燕然

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明