安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

婚礼现场 蚌埠一酒店顶棚钢化玻璃突然坠落 4人受伤

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9 月9 日中午,位于蚌埠市淮上区的千禧国际酒店内发生一起意外,一场婚礼正在举行,该酒店顶棚的钢化玻璃突然从天而降,碎玻璃砸中参加婚宴的4 位宾朋。记者了解到,酒店方已配合宴席举办方及时将伤者送往医院。目前酒店方已经报警,事发原因有待进一步调查。

玻璃坠落在婚礼现场。(受访者供图)

玻璃坠落在婚礼现场。(受访者供图)

出意外:

屋顶玻璃突然坠落

昨日,据新娘婷婷(化名)介绍,9 月9日中午12 点06 分在她的婚礼现场仪式上,父亲正牵着她准备上台时,突然一声巨响,屋顶的一块正方形钢化玻璃从天而降。当客人再睁开眼时,已经有多人不同程度受伤,新人家属见此情况立即将伤者送到医院救治,婚礼则被安排至另一宴会厅进行。

新娘父亲董炳立介绍,在事情发生后当天下午酒店没有任何相关人员与其联系,只是在当日晚上9 时许,一位姓李的大堂经理给他女儿发了一条表示慰问的短信。董炳立表示,根据他们的了解,当天共有四位伤者,其中两位外地朋友因为工作原因返家治疗了,另外两位伤者还在蚌埠两家医院住院接受治疗。董炳立表示,希望酒店处理好四位伤者的救治和后续工作。

婷婷则表示,这次事件的发生让她和家人特别生气。在自己一生中最重要的大事里发生这样的一幕,她感觉十分对不起前来参加婚礼的亲朋好友。

酒店说:

已经报警调查原因

蚌埠千禧国际酒店负责人柳晓介绍,对于这起不可预见的突发事件,作为酒店方,他们在事发后迅速将伤者送到了医院,并负担全部医疗费用,同时安排更换了一处更高规格的宴会大厅,让婚宴方完整进行了全部仪式。下一步他们将会与宴席举办方进行充分沟通。对于新郎新娘及家属,酒店方表示目前已经给予了诚恳道歉。

柳晓表示,对于该起事件,他们高度怀疑是人为原因造成的,因为酒店两侧有较高的办公楼,不排除楼上办公人员向下抛掷杂物砸到酒店钢化玻璃导致坠落,为此,酒店方已经报警。9 月10 日上午,公安机关已就坠落原因开展调查。

消保委:

将会积极协调处理

9 月10 日上午,董炳立前往蚌埠市消费者权益保护委员会进行了实名投诉,该委员会秘书长钱扬平接受投诉后表示,婚宴现场出现的这个事件,在他多年调解工作的经历中还是首例。消保委首先对于消费者表示同情,从事情发生的因果关系看,酒店方应先担全责,安排好伤者的治疗等相关事宜并给予一定的精神抚慰。

此后,消保委将会协调双方积极交流,就后续一系列问题作出合理的协商,达成双方都能接受的方案。

王先诚 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明