安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖中江桥主桥正式合龙 预计明年4月建成通车

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,备受芜湖市民关注的中江桥最后一孔钢梁吊装完毕,主桥合龙,这是继中山桥通车后,青弋江上又一座改建的现代化大桥。

QQ图片20180926210826

据现场负责施工安全的闫经理介绍,整个大桥共有 11 个钢箱梁,当天吊装的是最后一孔。每个钢箱梁长8米、宽44米、重160吨。

芜湖市中江桥始建于1984年,在 2016 年 9 月 12 日开始改建。工程起点位于该市九华中路二街交叉口至利民路,横跨青弋江,线路全长1639.381米。

新中江桥是全国首个轨道交通线路与市政桥梁同层建设的工程,主桥总宽 44 米,中间预留 8.5 米轨道交通通道,两侧为双向四条机动车道,2 条非机动车道和 2 条人行道。建成后的芜湖轨道交通一号线途经中江桥,该桥预计 2019 年 4 月建成通车。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 孙芮 摄影报道

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明