安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山市里石亭大型生活垃圾填埋场将封场、复绿

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 日前,黄山市发改委就该市城管执法局《关于申请黄山市里石亭垃圾处理场封场工程项目立项的报告》及相关附件,研究后做出了批复。批复称,为减少里石亭垃圾填埋场周边环境污染,保护生态环境安全,消除环境隐患问题,同意黄山市里石亭垃圾处理场封场工程立项。建设地点位于徽州区岩寺镇翰山村,处理场占地总占地面积425亩,封场面积约12.9万平方米,包括填埋堆体整形修坡、封场覆盖系统、渗滤液收集导排系统、填埋气体收集导排系统、雨污分流系统、封场景观复绿系统、环境监测系统等。这一项目建设周期是2019到2020年,估算投资为6990.56万元,资金来源为建设单位自筹。

QQ图片20190110173342

QQ图片20190110173352

黄山市发改委的批复称,请黄山市城管执法局按照这一批复开展前期工作,编制可行性研究报告报该委审批。据黄山市城管执法局消息,该项目今年将在履行招投标等程序后,实施。黄山市里石亭生活垃圾处理场位于徽州区岩寺镇里石亭,2006年一期投入运营。日处理生活垃圾约450吨。该垃圾填埋场四处环山,有效填埋水平面积18.06万平方。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉

责任编辑:陶娜
文章关键词: 环境 污染 安全
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明