安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【2019·安徽两会】省人大代表朱红英:呼吁多方位关心女性身心健康

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “作为一个二胎妈妈,我很关心这部分女性群体的身心健康,特别是心理健康。”省人大代表、合肥市蜀山区家家景园社区党委书记朱红英说。据其介绍,随着二胎妈妈的增多,二胎妈妈无论是在职场打拼,还是做“全职妈妈”,都面临着巨大的工作和生活压力,心情很容易变得糟糕,从而引发一系列问题,给家庭和社会都可能带来不良影响。

“女性在家庭和社会中发挥着独特的作用,因此要加大对女性心理健康的干预和管理。”朱红英建议,可以从省级层面建设加强女性身心健康工作体系,加大心理咨询专业的学科建设,大力培育专业的心理咨询从业人员。同时,加大政府购买服务力度,引进专业社会组织或高校心理机构,为街道社区购买心理健康服务项目,辅助街道、社区开展女性身心健康工作。以区或者街道为单位,建立心理健康工作疏导室或者咨询室,定期开展专业心理健康和咨询工作。鼓励政府部门工作人员考取心理咨询师证书,并给予岗位补贴,运用专业知识开展女性身心健康服务。

但孝妍 崔雪美 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘 刘旸 吴碧琦 姚一鸣 韩诚 叶晓 项磊

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明