安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州:高速路上车子没电熄火 民警解困“人在囧途”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 出门在外,尤其是春节期间,车辆坏在高速公路上无法前行,真是“人在囧途”。这几日,亳州高速交警就接连救助了俩“马虎”驾驶员。   

2月8日下午4点左右,亳州市公安局交警支队高速三大队民警在泗许高速巡逻时发现,上行线136km+100m处一辆面包车停在应急车道上,车辆后方却没有摆放警示标志。民警下车询问得知,原来驾驶员和其朋友准备回河南周口老家,走到半路,车辆因电瓶没电,突然熄火了。民警了解情况后,先摆放好警示标志,随后用警车上配备的连接线对故障车进行并电。看到“罢工”的车辆又重新“工作”了,车主激动不已,连连向民警道谢。   

2月5号大年初一那天,也有一辆轿车因为没油停在泗许高速亳州段。民警巡逻发现后,随即在警车后方150m处放置了反光三脚架提示过往车辆注意避让,同时迅速帮抛锚车加上了应急汽油。   

交警提示广大驾驶员朋友:春节期间走亲访友,除了要谨记喝酒不开车外,行车前也要提前检查车况,发现故障及时处理,做到平安顺利出行。(亳州市公安局 赵宏卫 范晓东)

安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明