安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

光缆悬在半空 交警充当“电线杆”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2 月25 日早高峰期间,在马鞍山马濮路西湖花园小区路段,一条通信光缆被一辆经过的大客车刮落下来,悬在半空中,给来往的大型车辆造成影响。接到报警的马鞍山市公安局交警支队花山大队民警迅速赶到现场,为保证车辆正常通行,民警举起大扫帚撑起光缆,结果这一举就将近一个小时。

交警撑起电缆,公交车才得以通过。

交警撑起电缆,公交车才得以通过。

当天上午7 点40 分左右,马鞍山交警花山大队民警李俊接到110 指令,称马濮路西湖花园小区路段发生一起大客车刮落通信光缆的事故。民警赶到现场时发现,一条横跨马濮路的通信光缆悬在半空中,导致来往的公交车等大型车辆无法通行。见此情况,民警立即向路边的环卫工人借来大扫帚,然后举起大扫帚撑起脱落的光缆,给车辆临时支起了一条安全通道。随后,闻讯赶来的大队协管员骆克明也协助民警托举起脱落的光缆。由于长时间托举,民警和协管员实在吃不消,于是利用警用摩托车作为支撑,将一把捆了木棍的加长大扫帚撑在警用摩托车上,并亮起警灯,指挥过往车辆注意避让。

9 点20 分左右,抢修人员赶到现场,对脱落的光缆进行了固定,道路恢复正常通行。

谢德胜 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 金学永 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 光缆 电线杆 车辆
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明