安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子无证驾驶被查 求情称其胆小 民警:胆小没证敢开车上高速?

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 江苏徐州男子张某没有驾驶证,竟然驾车带着几位亲属上了高速,在被交警查获后,亲属表示张某胆子很小,希望民警能网开一面。民警怼道,胆子小,没证敢开车带这么多人上高速? 

1

2019年4月24日17时许,宿州市高速四大队皖苏灵璧执法站在对小型车辆苏C3***6检查时,驾驶员只提供了身份证和行驶证,告诉民警驾驶证在后备箱包里,执勤民警指挥车辆靠边让驾驶员张某提供驾驶证。在等待驾驶员寻找证件的过程中,民警隐约听见“……完了……没有证……”之类的话语,便迅速将驾驶员张某带至岗亭进行查证核实,执勤民警根据其身份证件未核实到张某有关的驾驶证信息,其属于无证驾驶。

2

经了解,张某驾车带着亲叔,亲姑和表妹及她一岁多的孩子准备从徐州前往合肥探亲。亲叔杨某某开车在徐州接了众人后准备上高速,张某看到长辈年龄大,怕其劳累,主动要求自己驾驶,并隐瞒了自己没有驾驶证的情况,然后开车刚进安徽就被执勤交警查到。

在岗亭对张某违法信息进行询问及固定证据过程中,同车人员不断靠近岗亭请求执勤民警对驾驶人予以照顾。杨某某告诉民警:“张某都没经过事胆子小,让你们查到怕得都哆嗦,他知道错了,给次机会”。

执勤民警答道:“无证驾驶,还拉着一车家里人上高速,胆子大得很。处罚他就是给他机会,让他永远记着安全”。

鉴于张某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,执勤民警将依法予以严惩。

周源 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明