安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

司机义送坠楼男孩就医闯红灯 交警主动为其删除违章

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3 岁男孩不慎从6 楼坠下,家人在紧急将其送医途中,在路边拦下一辆陌生私家车,司机得知情况后,驾车闯红灯将孩子送到了医院。孩子脱离危险后,其家人在网上发帖寻找这位好心司机以表谢意。宁国交警获悉后,不仅帮忙找到了这位好心司机,并将其驾车送孩子就医途中的交通违法记录全部删除。面对孩子家人的感谢和众人的点赞,这位司机说:“人心都是肉长的,谁遇到都会帮忙的。”

家人发帖寻找好心司机表谢意

4 月24 日,题为“寻找4 月22 号救助坠楼儿童的白色大众司机”的帖子在宁国论坛上引发关注,截至昨天中午,该贴的阅读量已超过11万。

原来,4 月22 日下午,宁国市育英山庄小区发生一起坠楼事故,一名3 岁男孩不慎从6 楼坠下。孩子家人抱着孩子送医时,在小区门口拦下了一辆陌生的白色轿车,乘车将孩子紧急送往医院。事后,孩子母亲对“司机担心送医途中因赶时间闯了红灯”感到抱歉,“希望大家能帮忙找到这位好心人,想对他表示衷心感谢。”

“小孩当时在外婆家,不小心从飘窗掉下楼去,还碰坏了一辆面包车,我们发现后赶紧抱着他往医院送。”孩子母亲昨天告诉记者,孩子的伤主要在头部,目前还在南京一医院的重症监护室中,暂时没有生命危险。她还说,孩子坠楼后,家人在小区门口拦下一辆过路的私家车,司机停车载上他们,几分钟后就把一行人送到了医院。她不认识那位好心司机,由于路上十分紧张也没有和他说话,但记得当时他驾车闯了一个红灯。等孩子在医院安顿好后,她才想起来这件事,觉得很抱歉,想找到那位好心司机好好谢谢他。

交警帮忙找人又为司机删违章

寻找司机的帖子是在4 月24 日凌晨发布的,“我们一看到这个帖子,就开始找这位好心司机。”宁国市公安局交管大队宣教中队中队长刘兴中昨天告诉记者,他们先通过发帖者联系到了受伤孩子的家人,询问了事发的具体路段和时间。

受伤孩子家人告诉民警,事发时间为4 月22 日下午4:00 至5:00 之间。但是由于白色轿车接孩子的位置是监控盲区,宁国市交管大队民警对事发地附近路段的监控视频进行筛查时,并没有发现具体线索。

4 月24 日上午,一位市民在寻找好心司机的帖子下面跟帖称,他当时在事发小区对面等人,正好看见了白色大众车接到孩子的一幕,时间是4 月22 日下午5:02 至5:07 之间。据此,宁国交警又对该路段监控视频进行了筛查,终于找到了送孩子就医的那辆白色大众车。记者昨天从宁国市公安局交管大队了解到,经调查确定该车就是当时救助孩子的车辆,交警部门已将其在救助途中所发生的交通违法记录全部删除。

交警部门的这一做法也得到了不少市民点赞。

好心司机称这事没什么大不了

昨天上午,记者联系到了这位好心司机,他叫汪宇辉,今年29 岁。“我当时下班开车从那边走,看到一个人在路边招手,我听他慌张地说‘帮个忙’,我就停了下来,然后来了两个人上了我的车,其中一个人抱着一个受伤的小孩,小孩头上都是血。”汪宇辉昨天告诉记者,那时候根本没有考虑其他的,只觉得救人最要紧。几分钟后他就将受伤的孩子和家人送到了医院,路上有一个路口是红灯,他看情况紧急就闯了过去。

医院门口的监控视频显示,汪宇辉将受伤的孩子一行送到医院门口后,孩子家人立刻下车进了医院,有个车门都忘记关了,汪宇辉下车关上车门后就驾车离开了。“人心都是肉长的,我觉得一般人遇到这种情况都会帮忙的,没什么大不了。”汪宇辉说,后来他也听说孩子家人在网上发帖找他,但他并没有主动说好心司机是自己,也没有去找交警部门请求消除交通违法记录。

受伤孩子的母亲昨天告诉记者,孩子伤势严重,还需接受一两个星期的治疗才能做手术,手术费大约要20 万元,对生活在农村的一家人来说压力很大,这些天正在筹集治病钱。由于还在医院陪着孩子,她通过电话向汪宇辉表达了谢意:“谢谢,要不是你开车那么快将孩子送到医院,可能会耽误治疗。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:陶娜
文章关键词: 消除 违法 主动

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明