安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子冲进学校扇昔日老师耳光 现已被行拘

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 这些天,56岁的陈老师(化名)一直想不通,自己做错了什么,为什么20多年前教过的学生会突然冲过来对自己谩骂和掌掴?

5月5日中午12时许,利辛县王市镇一所小学内,陈老师和两名同事正坐在教师办公室里。突然一名男子冲进来打了陈老师一耳光,嘴里还不停谩骂。

昨日,记者从利辛警方了解到,陈老师在20多年前曾教过该男子三年级语文。如今男子生活不如意,认为老师说过他坏话,心生怨恨所以动手打人和谩骂。按照相关规定,男子依法被行政拘留十天。

男子到学校对老师动粗

5 月 5 日中午 12 时许,利辛县王市镇一所小学内,秩序如常。

“那时候正值放学,这边的学生中午都在学校食堂吃饭。”利辛县王市镇派出所副所长刘姣告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,当时陈老师和另外两名教师坐在办公室里,“他们坐在一个办公桌边吃饭,然后看看教案之类的。”

这时,一名男子走进校园。男子姓康,两个女儿分别就读该校一年级和四年级。“这时候康某就进来了,走进办公室后,直呼陈老师的名字,说有事情和他说。说完这话,他就来到了陈老师的办公桌前。”刘姣说,“当时陈老师听到他喊,就站起来,准备向他那边走去。谁知他刚站起来,康某就一耳光打到了陈老师脸上。”

“我当时都不知道怎么回事,莫名其妙被他打了一耳光。”陈老师说,当时自己都蒙了,“他还一直骂人,其他两位老师也很吃惊。”

两位老师赶紧过来劝开,并对男子说,“你怎么胡搅蛮缠动手打人?这是不对的!”

被打老师还曾经教过他

实际上,当天上午,康某送女儿上学时,曾和陈老师打过一个照面,但陈老师并未留意。

“5月5号早上康某送小孩上学的时候,陈老师正在打扫学校的院子,也看到他送孩子上学,但没有说话。”刘姣说,“中午康某不是去接小孩,而是自己去学校。学校有门卫,但因为康某是学生家长,门卫以为他到学校有什么事情,就让他进来了,没想到是这种情况。”

“其实陈老师还是康某三年级时的老师,现在已经50多岁了,还是比较克制,也就和他理论了几句,问‘你为什么打我?’。康某就说,‘你是不是说我坏话了’?”刘姣告诉记者,当时正是学生、老师吃饭的时间,康某吵吵闹闹从办公室出来,影响特别不好。关于这名学生的情况,陈老师努力回忆,“我现在 56 岁了,20 多年前带过他三年级语文。但时间太久了,教过的学生很多,也不太记得他了。”

记者在视频里看到,康某在校园里还不住叫嚷:“你三年级就教我,你凭啥拿那么多工资,你对国家做了啥贡献?你把派出所弄过来,把我关进去。等我回来,我再打你,我再骂你。”

打人男子已被行政拘留

康某为什么会突然冲到办公室扇陈老师耳光呢,陈老师当年是否体罚过这名学生?对此陈老师予以否认。

“学生小,不懂事也正常,但我基本上不骂学生,更别说体罚了。”陈老师说,这么多年他和这名学生没有联系,也没有什么矛盾冲突“, 他胡搅蛮缠不讲理,我如果出去和他继续争,说不定把问题激化,也说不清道不明。而且,如果他说的是事实,我们可以坐下来慢慢说,我可以向他道歉、改正。”

事发时,现场不仅有老师,还有一些学生,很快事情引起关注。“搞得大家都知道了,已经传开了。到现在我心情也无法平复,也想不通我做错了什么。”陈老师说,“后来我自己主动报警。和他讲理不行,只能通过法律。但是警察来了,他还在骂人。”

“尊师重道是一个人最基本的素质,何况陈老师之前还教过他。我们到现场后,就把康某带回了派出所。”刘姣说,康某今年38岁,家里孩子多,生活压力很大。现在康某和妻子都没有固定的工作。审讯时,康某认为陈老师说了他的坏话,心生怨恨所以动手打人和谩骂。不过,陈老师否认说过康某坏话。

“当时警方还问我是否愿意调解。我觉得他又不是小孩,都30多岁了,必须依法办事。调解不一定有用,说不定以后还有二次伤害。”陈老师告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,事后男子母亲还找到他赔礼道歉。

昨日记者从利辛警方了解到,康某依法被行政拘留十天。

侯胜 张峥 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 吕欢欢 记者 钟虹

责任编辑:陶娜
文章关键词: 谩骂 矛盾 掌掴
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明