安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

骗取被害人签订双倍借条 泾县一“套路贷”团伙被批捕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯   据泾县人民检察院微信号消息,近日,泾县人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人邾根旺、范克兵等七人。

经审查,2016年至2018年期间,犯罪嫌疑人邾根旺、范克兵等人陆续在泾县、旌德、黄山市屯溪三地设立寄卖行从事民间非法高利借贷,以行业规矩的名义骗取被害人签订双倍借条,后期采用暴力、威胁、滋扰等方式向被害人或被害人家属讨要债务,当被害人无力偿还后,邾根旺、范克兵等人即持虚高借条到法院提起虚假民事诉讼,要求被害人偿还双倍债务及利息。

犯罪嫌疑人邾根旺、范克兵等人以非法占有为目的,采取“套路贷”的形式骗取他人财物,形成比较固定的组织,系恶势力犯罪集团,社会影响极其恶劣,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十六条之规定,涉嫌诈骗罪。

目前,该案正在进一步侦查中。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明