安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽7名学子保送北大清华 来自于4市6个学校

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 从昨天中午开始,合肥市的高三学生可以在网上查询高考考点信息了。在紧张筹备高考期间,我省还有7名考生已经提前“迈入”北大和清华的校门,还有几千学生通过了高校专项计划的审核,将享受录取优惠。

从我省公布的2019年高考保送生拟录取名单中可以看出,今年全省共有7名学生获得保送清华大学和北京大学的资格,他们将不再参加2019年高考,直接进入大学就读。

据悉,这7名同学中,合肥一中1人、芜湖一中1人、安师大附中2人、马鞍山二中1人、含山中学1人、宣城中学1人。他们都是因为进入奥林匹克竞赛国家集训队而获得的保送资格,其中保送清华大学3人、保送北京大学4人。

昨天同时公示的还有高校专项计划审核通过的考生名单,这些考生都具备报考高校专项计划的资格,也就是说报考教育部直属高校和其他自主招生试点高校时可以享受相关优惠。据悉,专项计划实行单设批次,单独划线,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。省考试院按照招生院校专项计划100%的比例向招生院校投档,招生院校依据考生总分(含政策加分)和专业志愿顺序录取,计划未完成可实行多轮投档。线上生源不足时,可降分录取,降分最大幅度为20分。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明