安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

车祸司机被困车内 萧县警民联手生死救援

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据宿州市公安局消息,近日,萧县张庄寨发生一起交通事故,一辆小货车在行驶过程中突然撞向路边的大树,事故导致驾驶员被困在挤压变形的驾驶室内动弹不得。萧县公安局张庄寨派出所民警接到报警后第一时间展开救援,成功将被困驾驶员救出。

据悉,8月9日6时许,一名群众匆忙跑进张庄寨派出所喊道“警察同志,快来救人!”值班民警立即跟随其出门查看,发现在派出所附近,有一辆小型货车撞在了路边的树上,车头严重受损,发动机机舱冒烟,现场一片狼藉。驾驶员被卡在变形的驾驶室内无法动弹。副驾驶尤某某躺在地上,满身是血,意识模糊。

由于事发现场处于交通要道,为避免过往车辆躲闪不及,造成二次事故,张庄寨派出所迅速组织警力展开救援。民警在现场设置警示标志,疏散围观群众,指挥过往车辆,保持交通畅通,做好防护工作。民警立即联系120急救中心及119消防救助,并将躺在地上的尤某某先行送医救治。

由于剧烈的撞击,导致车头扭曲变形,一度给救援工作增加了很大的困难。被困在驾驶室的伤者左腿几乎失去知觉,若不及时救治,极有可能造成更严重的后果。民警在对驾驶室内的情况进行初步观察后,决定对变形的车头进行拆除,经过一番紧张的操作,车头在最短时间内被成功拆除,为抢救伤者赢得了宝贵的时间。随后,民警协助医护人员将驾驶员张某抬上急救车送往医院救治。

经查,驾驶员张某与副驾驶尤某某都是张庄寨人,事发当日,两人一大早赶去淮北卖桃,在返程途中,张某因疲劳困倦,注意力下降,在行驶途中撞向了路边的大树。

警方提醒,长时间连续驾驶车辆会出现疲劳感,驾驶人的注意力、感知和判断力都会下降,极易发生交通事故。驾驶人应科学合理安排行车时间,注意行车途中休息,避免事故的发生。

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明