安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

萧县凌晨发生一起车祸 货车车头严重变形1人被困

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月5日凌晨2点左右,在311国道安徽省宿州市萧县北外环路段,红绿灯路口发生了一起两车相撞事故,事故导致一人被困。辖区消防部门接到报警后,立即赶往现场实施救援。

QQ图片20190605215754

消防人员到达现场后看到,一辆运输卤菜的小货车与一辆渣土车发生相撞,小货车车箱内运输的猪蹄散落一地,现场一片狼藉。由于撞击猛烈,小货车驾驶员浑身鲜血被变形的驾驶室死死卡住无法动弹,不停发出痛苦的声音。

QQ图片20190605215759

时间就是生命,根据现场情况,消防人员立即立即使用扩张器对驾驶室左侧车门进行扩张,以观察其被困情况。很快,驾驶室车门被打开,经观察被困驾驶员的胸部以及双腿均被卡住。由于被困驾驶员伤势过重,消防人员决定首先协调现场医护人员对被困驾驶员的伤势进行处理,再实施救援。经现场医护人员确认,该名驾驶员身体多处骨折,还有内伤,情况十分危急。消防人员立即使用液压顶杆对驾驶室中控台以及车座之间的空隙进行撑顶,以增大救援空间。经过努力,20分钟后被困驾驶员终于脱困,消防人员小心翼翼地将被困驾驶员从驾驶室内架出,并立即转移至救护车上送往就近的医院进行治疗。

QQ图片20190605215825

据了解,事发时渣土车正在红绿灯路口直行,可能是小货车车速过快,刹车不及造成了此次事故的的发生。

在此,消防部门提醒广大司机朋友:行车途中,切记要控制好车速,保持好车距。尤其夜间行车,一定要注意休息谨慎驾驶,避免事故的发生。

杨亚 李亚 新安晚报 安徽网 大碗客户端 见习记者 甘洁 

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明