安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

怀宁一聋哑男子无证还酒驾 被行政拘留

安徽网 安庆频道讯 6月18日21时许,怀宁县公安局交警在工业园区道路对一辆行驶的电动四轮小客车进行检查时,发现车内酒气迷漫,潜山县源潭镇驾驶人叶某涉嫌酒驾。 

被查获后,身为聋哑人的叶某一言不发,对呼气式酒精测试直翻白眼,拒不接受检测,同车的叶某妻子也是耍横撒泼。民警使用强制手段将叶某从现场带离,至怀宁县人民医院抽取血样,将电动四轮小客车扣留。抽完血后,考虑到闻讯而至的当事人家属情绪激动有引发事态可能,民警迅速将叶某带至办案区,并从特殊教育学校请来一名手语老师。叶某终于交代了自己酒驾的事实。

6月19日下午,专门检测机构的检测结果显示,叶某血液样品中乙醇含量为24.25mg/100ml,属于饮酒驾驶。依据相关法律法规规定,叶某饮酒且无证驾驶无牌电动四轮小客车,将会受到罚款2700元并处行政拘留的处罚。

郑生发 江亭亭  新安晚报  安徽网   大皖客户端记者  蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐