蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 新闻 » 正文

今年蚌埠市投资2.1亿再改造60个老旧小区

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠发布消息,今年蚌埠市老旧小区改造计划已经出台,计划投资2.1亿余元,对60个老旧小区进行整治改造,让居民生活得更加舒心。

从计划上来看,今年蚌埠市确定了对交通路49号小区、地委小区、工农路47号小区、淮滨小区、胜利五村等60个老旧小区进行改造。其中,节能型有3个,适老型有6个,非拆即改的项目今年安排14个。从2019年度市级城市老旧小区整治改造公布的计划看,龙子湖区最多,达20个,另外,蚌山区11个,禹会区13个,经开区5个,三县共11个。

据介绍,2018年,蚌埠市完成了78个老旧小区的整治改造,面积达196万平方米,约25000户受益。今年,蚌埠市将继续扩大改造面,将市区非拆迁区的老旧小区也纳入改造范围。改造分为“基本型”和“提升型”两种,内容包括完善基础设施、房屋综合整治、公共设施提升、消防安防设施配套“四个专项”。包括供水、燃气管道、弱电入地改造完善依据规划设计同步实施。此外,通过清洗粉刷建筑立面、道路铺装、整治广告牌匾、景观绿化补植补种、加强停车管理、梳理空中“蜘蛛网”等多个方面,综合提升老旧小区环境。

编辑:杨莉娟

搜索推荐