滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

皖台两地百余专家齐聚滁州 开展物联网学术研讨

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯  7月9日,第六届皖台物联网研讨会在滁州学院隆重召开,来自皖台两地高校和企业的百余名专家、学者应邀参加研讨会。

QQ图片20190710110720

研讨会上,专家、学者围绕物联网体系结构、物联网可靠传输、健康照护、物联网与人工智慧、大数据及两岸产教融合开展物联网人才培养等多个主题进行深入研讨,形成进一步加强交流合作的广泛共识。

皖台物联网研讨会由滁州学院、安徽省计算机学会、台湾淡江大学等两岸学术团体及高校共同发起,是一个高水平的学术交流活动,目前已成功举办了六届,首届皖台物联网研讨会于2014年8月在台湾淡江大学举办。2019年,皖台物联网研讨会被安徽省人民政府台湾事务办公室列为重大事项。 

皖台物联网研讨会为海峡两岸从事物联网相关工作的研究人员、教育工作者及企业搭建了学术和技术交流的平台,为推进皖台教育交流和高校校际合作注入了新内容,对促进皖台高校学术交流、推动两岸高校物联网学科专业建设和发展具有重要意义。

黄元明 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶素健  

编辑:宋蕾

搜索推荐