安徽网首页 »

田家庵区教育局与北师大签署战略合作协议

安徽网淮南频道讯  1月22日上午,淮南市田家庵区教育局与北京师范大学教育信息化战略合作协议签约仪式在淮南新锦江酒店会议室举行。田家庵区委副书记、区长文见宝,副区长王琦,田家庵区教育局党委书记、局长朱玉东及区政府相关部门和部分学校校长代表、北师大信息科学与技术学院副院长孙波,副教授何珺和北师大多位专家学者出席了签约仪式。

按照《教育信息化十年发展规划》的指导和要求,田家庵区教育局与北京师范大学教育技术学院决定联合开展全面战略合作,促进信息技术与教育教学和管理的深度融合,以信息化带动教育现代化,全面提升田家庵区教育信息化的整体水平。首批由田区教育局在全区范围内选择了田家庵区洞山中学东校区、田家庵区第十五小学、田家庵区第十七小学作为教育信息化应用示范试点学校。

北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,学科综合实力位居全国高校前列,其教育资源丰富,是国家高素质创新型人才培养的重要基地。北师大教育技术学院的专家学者通过对田家庵区教育信息化的调研,结合北京师范大学课题组多年来的教育信息化实践和对未来教育信息化发展的理解,提出以“基础云平台建设+创新平台建设+创新能力培养”为核心的教育信息化建设方案。核心目标是将田家庵区打造成为领先其他地区至少5年以上的“教育信息化特区”,使得田家庵区的教育信息化形成区域特色,成为地区乃至全国教育信息化发展的标杆。

签约仪式上,朱玉东局长和孙波院长分别代表各方在协议上签字。随后,在田家庵区教育局朱玉东局长的带领下,全体与会人员先后到达洞山中学东校区、田家庵区第十五小学、田家庵区第十七小学进行实验基地揭牌仪式。

(丰婷 / 摄影报道)

DSC_8160

田家庵区教育局局长朱玉东和北师大信息科学与技术学院副院长孙波代表各方签约

DSC_8174

DSC_8154

微信图片_20180122154139

微信图片_20180122154146

洞山中学东校区校长王洪军、区教育局局长朱玉东、北师大信息科学与技术学院副院长孙波、

副教授何珺共同为实验基地揭牌

返回顶部