安徽网首页 »

潘集区平圩镇精准扶贫工作向纵深推进

今年来,潘集区平圩镇,严格贯彻落实中央和省市区关于脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断压实工作责任,完善工作制度,精细谋划举措,全面补齐短板,力推脱贫攻坚。

QQ截图20190829165503

平圩镇严格贯彻落实中央和省市区有关政策,始终坚持把产业支撑作为脱贫的重要政策之一,充分利用各级政策红利,不断强化组织领导,着力解决最后一公里问题。

一是产业基地效益初步显现。大力培育新型扶贫产业基地,形成了以林场村为中心的特色农业养殖基地和以龚集村为中心的稻虾综合共养两大示范基地。两大基地共流转土地3300亩,入驻特色种养殖企业9家,以不同形式入股贫困户138户,为贫困户提供就业岗位35个,取得了良好的社会效益和经济效益。

二是自主发展项目稳步实施。今年来,镇党委政府不断加强与银行的沟通,确保符合条件的有自主发展意愿的贫困户应贷尽贷,目前共贷出26户81.2万元。另外还有9户自主发展贫困户已通过区级验收等待下拨补助资金。

三是基础设施项目有序推进。庙新村贫困户入户路全部完成,第二批基础设施项目正在等待批复。

教育扶贫政策持续发力。2019年春季雨露计划资助32人4.8万元;

五是健康扶贫效应持续放大。截止6月底,享受健康扶贫政策987人(次)累计报销或减免256.32万元,扶贫攻坚战取得阶段性成效。

(通讯员 / 汪家多)

返回顶部