安徽网首页 »

“致敬祖国·舞动梦想”安徽省少儿舞蹈获奖作品展演暨田家庵区少儿舞蹈精品展演活动在田家庵区隆重举办

安徽网淮南消息  11月16日至17日,由安徽省舞蹈家协会、中共田家庵区委、田家庵区人民政府联合主办,区文化和旅游局、区教育体育局承办,区舞蹈家协会协办的“致敬祖国·舞动梦想”安徽省少儿舞蹈获奖作品展演暨田家庵区少儿舞蹈精品展演活动在淮南市民生体育馆举办。中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎,省文联党组成员、副书记、书记处书记王艳,市人大常委会副主任沈斌,市政协副主席杨天标,省文联副主席、文艺志愿者协会主席李慧桥,省舞协主席王成,区委书记文见宝,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,市政府副秘书长杨倩,市委宣传部常务副部长解厚成,市委宣传部副部长汪晓玲,市文化和旅游局、市教育体育局等市、区有关部门领导,及各地市舞协主席出席了展演活动。区委副书记孙奇志致欢迎词。

       本次展演活动共分3场,其中安徽省少儿舞蹈获奖作品展演的《麻花辫》《蝶儿飞》等12个节目,均为获得“小荷风采”全国少儿舞蹈展演及安徽省少儿舞蹈汇演等国家级、省级奖项的节目和作品,精彩的舞蹈表演充分展现了少年儿童爱祖国、爱家乡、爱学习、爱劳动的优良品质和朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。田家庵区少儿舞蹈精品展演活动的《妞妞的花绳》《我是中国娃》《花开中国》等18个节目,舞出了田家庵区少年儿童的艺术风采。同时,场外170余人齐奏古筝《我和我的祖国》《茉莉花》《青花瓷》等曲目,奏响了歌唱祖国的宏伟乐章,赢得了现场观众的阵阵掌声。来自合肥、芜湖、蚌埠、滁州等地市的近700名小演员参加了展演,3000余名观众现场观看了演出。新华网、人民网、安徽网、凤凰网、新浪网、淮南日报等10多家知名新闻媒体对演出活动进行了全方位跟踪报道,新浪网和中国移动还对演出盛况进行了现场直播,60余万观众通过网络平台观看了演出。


小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“致敬祖国·舞动梦想”安徽省少儿舞蹈获奖作品展演暨田家庵区少儿舞蹈精品展演活动的成功举办,为少儿舞蹈爱好者搭建了一个高层次的平台,进一步扩大了田家庵区少儿艺术的影响力,提升了田家庵区少儿艺术在全省乃至全国的知名度,推动了田家庵区八大战略行动计划的实施,做响少儿艺术品牌,擦亮少儿艺术名片,努力实现田家庵区少儿艺术的新繁荣、新辉煌。

(通讯员 / 孔茹萱)

返回顶部