安徽网首页 »

道路扩面延伸 拓宽村民致富之路 ——寿县交通运输局助力隐贤镇扩面延伸项目开工

疫情防控下的清明节期间,挖掘机开进寿县交通运输局扶贫帮扶联系点隐贤镇,交通工程技术人员与施工企业在隐贤镇7个标段30.8公里农村道路扩面延伸项目工地上忙着放线及边沟开挖工作,此举标志着隐贤镇“四好农村路”扩面延伸项目全面开工。该项目计划6月底全面完工。

今年上级下达的扩面延伸项目时间紧、任务重,寿县交通运输局高度重视,多次开会研究,并要求相关部门和人员提前进行谋划,做到早日进行勘察设计、早日进行造价和预算审计。技术人员协调乡镇将今年的项目提前进行路基整理,为后续施工提前做好准备。

为做好隐贤镇该项目准备的工作,寿县交通运输局精心实施、强力推进,严把质量、抢抓进度。多次联系乡镇严格按工程程序办事,及时办理每个标段的施工许可和质量监督申请,严格实行工程招投标制度和合同管理制度,规范化进行施工。要求健全资料档案、强化信息报送。督促该镇作为工程项目业主和每一个项目、施工单位、监理单位都签订了合同,廉政合同、安全生产合同等,确保工程质量严格按照水泥硬化道路每道工序来实施,施工企业上足人员,上足机械全力组织施工。

农村道路扩面延伸项目工程是2020年度民生工程,寿县交通运输局将这项民心工程、德政工程真正建成精品工程、廉政工程和阳光工程。严格按照农村公路建设标准进行监管,倒排工期、狠抓质量、规范程序,以务实的工作作风、优良的工程质量,来完成2020年的扩面延伸工程建设任务,切实改善该镇交通条件,为交通运输局扶贫联系的隐贤乡镇5.4万人口带来福祉,更为1880多户的贫困户以及5000多人的贫困人口实现早日脱贫而助力。(通讯员 / 王群)


标签:

新安才汇云
返回顶部