安徽网首页 »

银税合力引金融“活水” 千方百计增企业“活力”

国家税务总局淮南市税务局组织召开复工复产“银税企”服务对接会

4月15日,由国家税务总局淮南市税务局和中国邮政储蓄银行淮南市分行联合主办的2020年支持企业复工复产“银税企”服务对接会在寿县成功举办,当地102家诚信纳税企业参加对接。

当前,正值民营小微企业复工复产的关键时期,金融能否高效对接企业是服务关键所在。“本次对接活动旨在搭建银行业金融机构与诚信纳税企业间信息交流互动平台,让诚信纳税的小微企业享受基于纳税信用的优质融资服务,大力助推小微企业复工复产。”在会议现场,谈起活动“初心”,国家税务总局淮南市税务局党委委员、副局长陈雅君向记者介绍道。

据悉,“银税互动”助力小微企业发展,通过税务部门和银行业金融机构之间的信息共享、良性互动,化解小微企业信贷融资过程中银企间信息沟通不充分的矛盾,将企业纳税信用转化为融资信用。同时,针对民营小微企业“融资难”问题,邮储银行淮南市分行不断创新金融产品,推出“强抵押”“弱担保”“纯信用”全产品序列,满足小微企业多元化的融资需求,对接会现场达成意向融资企业达46户,金额近5000万元。新冠疫情发生以来,邮储银行淮南市分行迅速推出了“专属服务+绿色通道+优惠政策”,不抽贷、不断贷、不压贷,一户一策做好企业金融服务。此外,该行进一步简化了办理手续,开通线上受理渠道,实现无接触授信,全力支持当地中小微企业和个体工商户复工复产。为“贷”出加速度,“护航”企业复工复产,邮储银行淮南市分行特为企业开辟了贷款绿色通道,全力提高信贷审查审批效率,秉承“特事特办、急事急办、即来即审”的原则,该行曾于24小时内向当地重点抗“疫”企业发放了贷款资金,快速响应复工复产融资需求。

数据显示,邮储银行淮南市分行紧紧围绕经济发展大局,大力投放信贷资金,去年各项贷款结余69.76亿元,同比增幅位居淮南市银行业第1位,在淮南市人民政府对金融机构金融创新情况的考核中,该行“小微快易贷”获得金融产品创新评选第四名。

该行党委委员,副行长徐杰在对接会上表示:“针对不同企业特点,邮储银行淮南市分行将进一步实施精准对接服务,开通绿色通道,配套快捷型产品,提高服务效率,优化企业体验,力求为我市小微企业发展提供更优质的金融支持。”

在加大银税企对接力度的同时,该行还持续在产品端发力,积极运用“小微易贷”、“税贷通”、“信用易贷”、“极速贷”等产品和服务,为企业复工复产提供有力的资金支持。下一步,国家税务总局淮南市税务局和邮储银行淮南市分行将继续深入开展“银税互动”活动,持续加大对民营企业的融资支持力度,助力复工复产、经济恢复“提档加速”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(通讯员 / 张宏)

新安才汇云
返回顶部