安徽网 »

43万元现金还款 俩朋友冰释前嫌

蚌埠法院网消息  数次打电话释法析理,三次组织面对面协商。9月7日下午,蚌山法院执结一起民间借贷纠纷案。被执行人刘某提着43万元现金,在执行法官的主持下,将钱款交付给申请人王某。

刘某和王某是多年好友,2017年1月,刘某因资金周转为由向王某两次借款共计40万元并借期一年,月利息2分。借款到期后王某多次催要借款,刘某因资金链断裂,一直未能偿还欠款。2019年5月,王某将刘某诉至法院,其诉讼请求得到支持。

案件进入执行程序后,执行干警发现刘某名下无可供执行的财产。为了维护申请人的胜诉权益,承办法官从情理、法理入手,多次做刘某工作。在刘某有还款意向后,三次组织双方当事人协商,敲定利息计算、还款时间等细节。

“钱还了,我心里也踏实了。”被执行人刘某感慨道。最终,在执行干警细心、耐心地温情执行下,案件成功执结,双方冰释前嫌、握手言和。(张怿)

新安才汇云
返回顶部