安徽网 »

蚌埠市委书记汪莹纯批示肯定市中院工作

蚌埠法院网消息  近日,中共蚌埠市委书记汪莹纯在蚌埠中院呈送的《锐意进取、改革创新  市中院各项工作再上新台阶》上作出批示:今年以来,市中院党组坚决贯彻中央和省市委决策部署,围绕全市大局和中心工作,统筹抓好疫情防控常态化和执法办案正常化,全面落实改革举措,深入推进扫黑除恶专项斗争,打造速裁快审新模式,积极推行动态均衡结案,不断强化执行规范年建设,办案质效名列全省先进,取得了较好成绩。希望市中院再接再厉,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,抓改革、补短板、强弱项,锻造过硬队伍,强化审判管理,创新诉讼服务,持续推进审判体系和审判能力现代化建设,力争全市审判执行质效继续走在全省前列,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。

2019年8月以来,市中院坚决落实中央、省市委、最高法院及省高院部署要求,立足工作实际,坚持改革创新,出色地完成审判执行工作各项任务,充分发挥审判职能作用,为经济社会稳定发展提供有力司法服务和保障。今年1至8月份,市中院共受理案件5067件,审结案件4483件,同比分别增长18.36%、29.57%,结案率88.47%,居全省中院第1位。(张怿)

新安才汇云
返回顶部