安徽网 »

淮南田家庵区举办2020年“我们的节日•重阳”文艺展演

安徽网淮南消息  登高今夕事,九九是天长。为弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,欢庆重阳佳节,10月23日下午,由田家庵区文化和旅游局、田家庵区文明办主办,区文化馆、区图书馆承办,区老龄办协办的田家庵区2020年“我们的节日•重阳”文艺展演在龙湖公园东门宪法广场举办,数百名群众现场观看演出,近万名群众通过中国移动网络直播平台观看演出。

文艺展演在优美的舞蹈《毛主席的光辉》中拉开序幕,接着小合唱《情深谊长》、京剧《红梅赞》、舞蹈《妈妈的期待》等10个节目精彩上演,经典的老歌,耳熟能详的曲调,台下的观众也情不自禁地打着拍子哼唱,现场气氛热烈,掌声不断。活动现场淮南市健身气功协会为观众带来了精彩的太极拳表演,区文旅局联合区老龄办组织开展了义诊活动,为老年朋友送去了健康关怀。

通过精彩的文艺展演,为辖区老人奉献了一场精彩的视听盛宴,同时引导广大群众积极传承孝老敬老的文明之风,营造了共建共享老年友好社会的浓厚氛围。(通讯员 / 孔茹萱)

返回顶部