安徽网 »

六安市政协委员集体视察全市文旅工作

10月23日,六安市政协副主席王安义率市政协委员集体视察全市文旅工作。六安市文旅局局长魏武、副局长陆静等陪同。王安义一行集体视察了金安区张店镇乡村旅游扶贫集聚区、九十里山水画廊游客中心、霍山大别山国家风景道节点项目、佛子岭景区、仙人冲画家村、裕安红军街改造提升项目、抹茶小镇项目。每到一处,委员们都认真听取相关情况汇报,详细了解我市大别山红色革命文化品牌和乡村旅游扶贫经验和做法。

  在随后召开的座谈会上,魏武全面汇报了全市文旅工作特别是大别山红色革命文化品牌和乡村旅游扶贫工作开展情况和下一步工作打算,各政协委员纷纷立足岗位,结合所看、所思,对文旅工作提出意见和建议。

  王安义对我市近年来大力发展文旅产业,带动地方经济发展和沿线贫困户脱贫致富取得的成绩予以充分肯定。他指出,六安有着得天独厚的自然资源和人文优势,要抢抓“十四五”规划编制契机,结合我市文化旅游发展现状,高起点编制全市文化旅游整体规划,促进乡村旅游文化内涵提升。要结合实际,加强品牌打造,避免同质化,将文化旅游产业做大做强。要加大对文旅工作的支持力度,注重引导扶持,完善政策体系,扩大资金来源,深化产业融合,推动康养结合与产业发展壮大。要将文旅工作与乡村振兴、脱贫攻坚紧密结合起来,围绕地方特色做文章,积极提升乡村旅游品质,真正让乡村旅游助推扶贫,实现兴业富民。


返回顶部