安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

合肥科学岛实验中学举行防震疏散演练活动

QQ图片20180511112634

为了纪念汶川地震十周年,进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力,5月10日上午,合肥科学岛实验中学举行了预防地震紧急疏散演练活动。

QQ图片20180511112629

疏散演练之前,该校德育处制定了周密的实施方案,每个楼门口安排两名导引员,并详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。

上午8:50分,随着警报声响起,全体学生在班主任和导引老师的组织带领下,学生迅速有序地撤离教室,到达各自集合地点。整个疏散过程紧张有序,用时不到3分钟。集合完成后,各班清点并上报人数。

科学岛中学德育处夏云霞主任就本次演练活动进行点评,指出存在的问题,表扬了反映敏捷、动作迅速的高一(4)班和高二(6)班,并进一步强化学生安全避震逃生基本技能和基本技巧,希望通过今天的演练大家能熟悉逃生疏散线路,今后一旦遭遇突发事件,大家能在最短的时间内进行逃生自救。

凡事“预则立,不预则废”。 灾难来临时,我们虽然无力对灾难说些什么,但我们可以防患于未然,知道在自然灾害来临时,如何给自己和他人的生命留下更大的生存时空。“5·12汶川大地震”血的教训提醒我们要有备无患、临危不惧。天灾虽不可避免,但因为不会逃生而导致不必要伤亡的历史却不该让它重复。

QQ图片20180511112624

当天的这场疏散演练给科学岛实验中学的安全教育上了生动现实的一课,全体师生以这次紧急疏散大演练为契机,进一步做好学校的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,共同营造一个平安、美丽、祥和的校园环境!

责任编辑:方昌林
文章关键词: 合肥科学岛实验中学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明