安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

家有闲置农具快送来李鸿章享堂

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

家有闲置农具快送来李鸿章享堂

家有闲置农具快送来李鸿章享堂

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近期李鸿章享堂启动了“江淮地区农事展”征集活动,目前已经收集了一些农具,这些农具中都有不少故事。如果您家有闲置的农具或生活用品,可以拨打0551-64538901转602联系李鸿章享堂预约捐赠参展,将可获赠李府门票,或者适当经费补贴。

位于合肥裕溪路的李鸿章享堂,是免费开放的博物馆。在享堂的仓库里,已经收集了不少江淮地区的农具:爬犁、水车、竹筐、扁担……“我们接到线索,都会到百姓家里去看,如果品相较好,使用功能完好,我们就会收集来。”享堂有关负责人介绍,李鸿章享堂十多年前就开始着手收集江淮地区的农具和一些日常用品,也曾经进行过展出,总计有近200件。近期,李鸿章享堂面向全省普通市民家庭发出“江淮农具征集令”,是为了进一步扩充展品种类,以便更好地对江淮地区农俗文化进行传承保护。

记者昨天在李鸿章享堂的仓房区看到,工作人员正在进行紧张的布展。预计两个月后,这里将呈现的《江淮地区农事展》,除了展出各种农具和日用展品,还将进行场景化的展示。

有意献展的市民,可以提前拨打0551-64538901转602进行咨询和预约。所有前来送展的市民,展品经认可后,今后都将以献展人名义在该专题展览中展出。献展人还可以获赠位于合肥市淮河路步行街的李鸿章故居陈列馆(李府)的门票。如果展品有较高价值,送展人还将得到适当的经费补贴。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿/文 王从启/图

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明