安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥本周晴热少雨 中考生要接受高温“烤验”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 受分散降雨和冷空气影响,上周我省大部分地区气温都不算高。本周开始,我省将进入一段晴朗无雨的日子,气温也将会有较大幅度上升。本周将迎来全省中考,气象部门称,综合目前气象资料看,中考生要接受高温“烤验”,提醒考生和家长注意防暑降温。

刚刚过去的周末,受降雨影响,我省长江以北地区气温下降明显,9日白天大部分地区最高气温都不足25℃。这股清凉一直延续到昨天早晨。宜人的气温让人非常舒适。不过,随着太阳升起,昨天我省大部分地区气温驶入了上升的快车道,不少地区气温上升幅度超到了10℃。昨天早晨,宣城、黄山等地仍有降雨,不过雨量不大。

上周的高考,我省总体天气不错,气温也不算太高。气象部门预计,本周开始,我省将进入一段晴朗无雨的日子,晴热天气高调回归。气象部门称,综合目前的气象资料来看,中考期间(6月14日、15日、16日)考生将接受烈日的考验。

气象部门预计,由于天气晴好,白天气温相对偏高,未来几天全省大部分地区气温都会超过30℃,合肥以北最高气温可达35℃。阜阳、亳州、宿州、淮北等地局部甚至可达37℃。请各位考生及家长,提前做好防暑降温的工作,以免影响考生考试发挥。

具体天气预报为:未来一周江北以晴到多云天气为主,沿江江南多云到阴天。今天到15日,合肥以北最高气温33℃~35℃,其中淮北地区北部局部可达37℃。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明