安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥:向村民索要补助款 村干部被开除党籍

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 向村民索要危房改造补助资金36000元,巢湖市庙岗乡方集村原党总支副书记、治保主任、民兵营长姜功兵被开除党籍,并移交司法机关处理。昨日,合肥市纪委通报了三起扶贫领域腐败和作风问题。

这三起问题包括巢湖市庙岗乡方集村原党总支副书记、治保主任、民兵营长姜功兵索取农户补助款问题,庐江县白山镇马鞍村党总支委员赵光长违规为村民申报危房改造项目问题,肥东县张集乡胡巷村党支部委员、文书何晓妹违规申报并领取危房改造补助资金问题。

在巢湖市庙岗乡方集村原党总支副书记、治保主任、民兵营长姜功兵索取农户补助款问题中,经查,2011年至2013年,姜功兵利用其协助政府负责方集村危房改造项目工作的职务之便,先后索要坝堰村民组村民龚某某等 9 户危 房 改 造 补 助 资 金 共 计 36000元。2018 年 1 月,姜功兵受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。相关款项已全部退还给村民。

在庐江县白山镇马鞍村党总支委员赵光长违规为村民申报危房改造项目问题中,经查,2016年 2 月,赵光长在明知该村龙埂村民组汤某某户已经享受货币化拆迁安置政策,相关房屋必须予以拆除的情况下,仍违规为该户申报危房改造项目,致使该户违规获得危房改造补助款 7000元。2018 年 4 月,赵光长受到党内警告处分。相关补助款已予以追缴。

在肥东县张集乡胡巷村党支部委员、文书何晓妹违规申报并领取危房改造补助资金问题中,经查,何晓妹在家庭经济状况不符合一般贫困户危房改造条件的情况下,2016 年仍以其丈夫薛某某的名义申请对家中四间砖瓦房进行危房改造,并获得危房改造补助资金10000元。2018年3月,何晓妹受到党内警告处分,违规领取的危房改造补助款予以追缴。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明