安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一男子收到快递竟是花圈 系快递员被投诉而报复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 周先生家住合肥市合作化路与清溪路交口康居苑小区。6 月29 日下午4点多,周先生收到一个神秘快递,打开一看,竟是一个花圈。周先生报了警,辖区琥珀派出所介入调查。7 月4 日下午,周先生接到民警的电话,得知已经找到了寄花圈的嫌疑人。

晦气:收快递收到花圈

7 月4 日下午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在琥珀派出所见到了周先生。周先生告诉记者,6月29日下午大概4点半左右,他接到快递员的电话,“快递员说我有快递,我就下楼去拿。”在楼下,周先生看到快递员拿着两个包裹,一个是自己网购的渔具,另外一个是蛇皮袋装着的包裹,有一人多高。在周先生的印象中,自己没有网购类似的包裹,就询问快递员,“他说这个(蛇皮袋包裹)是别人让我带过来的。”

“快递上有我的详细地址,还有我的手机号,是人工手写的,不是机器打印的。”看着这个外形奇怪的快递,周先生起了疑心,“我当时就怀疑是否有人给我邮寄了违禁品或者是危险品之类的。”于是周先生喊住了快递员,并报了警。

因为被周先生拦住不给走,快递员刘先生也拨打了报警电话,辖区琥珀派出所民警很快赶到现场。众人打开快递一看,送来的快递内竟然是一个花圈。对此周先生非常气愤。

这个神秘的快递,到底是谁寄来的呢?通过快递上的订单号,周先生查到,快递是一个注册名叫“恶魔之魂jzh”的淘宝用户从河南濮阳一家殡葬用品卖家那里订购的,订购时间是6 月21 日晚22 时29 分。

而对于这个“恶魔之魂jzh”的淘宝用户,周先生表示自己没有印象。

真相:快递员怀恨报复

周先生了解到,不少人因为在网上给卖家差评,因此收到了卖家寄来的十分晦气的东西。周先生说,他也曾在网上给过卖家差评,但应该和这件事情没有太大关联。因为他最近一次给卖家差评,已经是一两年前的事了。

周先生平时网购时填写的收件人都是“勇者无敌”,而这个花圈快递上,收件人也是“勇者无敌”。

周先生说,能了解这个信息的,除了网上卖家,还有经常给他送快递的快递员。前不久,他就投诉过一些快递员,“我网购的东西,快递员一般只要没有送到我们小区的快递柜里,我都会投诉他们。投诉过之后,可能会产生不愉快。”

昨日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从辖区警方获悉,给周先生快递花圈的,正是附近清溪路某快递点的员工王某。王某因遭周先生投诉,怀恨在心,利用同事的淘宝账号在网上购买花圈,然后快递给受害人周先生。民警表示:王某的行为已属侮辱他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,王某将被行政拘留5 日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明