安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

老外骑无牌摩托在街头溜达 合肥交警开出500元罚单

据合肥在线讯 7月25日下午,记者从合肥市公安局交警支队获悉,一名外国人近日在经开区繁华大道上因无证驾驶一辆无牌照摩托车被现场执勤交警拦下,并处以500元罚款。

1

执勤民警现场查获了无牌照的摩托车

6月20日上午8点左右,交警经开大队二中队民警正在繁华大道与莲花路交口开展摩托车无牌无证整治行动,执勤中民警当场发现一名老外骑着一辆无牌照的摩托车,并立即上前示意,将其拦了下来。经查,该外国人还没有取得中国驾照,属无证驾驶。

现场执勤民警毕漪熟练地用英语对对方说:“你好,我是中国交通警察,请出示一下你的护照”

这名老外很快出示了自己的护照。毕漪接着用英语问“你的名字如何拼写?”

经过用英语交流,民警毕漪获悉这名老外全名“托德·道格拉斯”,来自澳大利亚,他这次是来女朋友这里度假的,女朋友是中国人,目前在合肥工作。当天早上托德·道格拉斯一时兴起,并骑着摩托车想出去逛逛。由于之前并不熟悉中国交通法规,所以自己忽视了,这次没有按照相关规定来骑摩托车。

民警表示,其行为已违反交通法,对其车辆进行暂扣,并处以500元罚款。托德·道格拉斯表示服从处罚,当天下午2:30与自己女友一起来到辖区交警岗亭缴纳了罚款,并在民警现场开具的简易程序处罚决定书上签了名。

目前,我市交警目前正在开展“百日行动”,重点整治电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道等违规行为,希望市民积极配合,做到文明上路,各行其道,创造一个良好的交通秩序环境。

原标题:老外无证骑无牌摩托在街头溜达 合肥交警开出500元罚单
责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明