安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

女子宾馆割腕轻生发视频 民警紧急寻人施救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  傍晚时分,一女子在合肥火车站广场某宾馆割腕,血流一地,朋友看到其视频后赶紧报警,此时距离女子发送视频已有一个小时。女子究竟身处何地,生命有无危险,民警紧急地毯式排查20多家宾馆才找到该女子。

10月8日21时31分,瑶海公安分局广场派出所接报警人钱某报案称:其闺蜜何某约一个小时之前在火车站广场附近某宾馆内给其发视频,视频中何某手腕流着血,躺在浴缸里,之后再无音信。

接警后,广场派出所值班警长刘大勇火速带领警力前往宾馆逐一房间查找,但未发现何某入住。情况十分危急,刘大勇又立刻与报警人钱某联系,仔细询问何某的基本情况、体貌特征,并获得何某的生活照片,同时将资料同步发给火车站广场的特勤、城管等各路面执勤单位人员,以扩大搜救范围, 并通知了120急救车前来现场随时抢救伤者。

随后,通过多方核查,确认何某入住某某宾馆608房间,参与搜救的民警、城管以及120救护人员迅速前往。打开房间门后,何某侧躺在床上,左手手腕有割伤,血流不止,意识模糊。现场120救护人员立即对何某的伤口进行止血、包扎,待简单处理后,民警王爱武陪同120救护人员将何某送往安徽省第二人民医院进一步救治,并通知其朋友、家人赶往医院。

何某家人赶到医院后,声泪俱下,紧紧抓着民警的手表达万分感谢。在得知何某已脱离生命危险后,参与搜救民警才悄悄离去,继续回到巡逻执勤岗位上。

据了解,轻生女子是四川人,婚后与丈夫在阜阳生活。因假期与丈夫发生情感纠纷,一气之下准备经合肥回四川,不料途中想到轻生。

王强  新安晚报 安徽网大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明