安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

中德隐形冠军(合肥)峰会在合肥举行(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月16日,中德隐形冠军(合肥)峰会在合肥经开区举行。由约50位德国“隐形冠军”企业的总经理、投资合作顾问和部分州市政府和机构代表组成的代表团参加了峰会,并与合肥120多家行业佼佼者,探讨和分享企业“专精特新”发展及国际化进程。

1

2

峰会现场先后举行了主旨演讲、中德项目路演、投资推介、高峰论坛等活动。德国马格德堡市、合肥市、合肥经开区分别作了投资环境推介。合肥市副市长吴春梅代表合肥市发表致辞。

此次德国隐形冠军和投资合作企业中国行活动,还将走进其他多个城市,将以高峰论坛、专题报告、园区考察、企业对接和项目路演等多种形式,实现中德企业对接,项目成果直接落地。同时关注实体经济,指引中小企业,弘扬工匠精神,深化国际合作,为新工业革命浪潮中的中国中小企业发展指明方向。

据介绍,在合肥与欧盟的经贸往来中,德国所占比重接近1/4。德国正日益成为合肥对欧经贸合作的“桥头堡”。目前,一共有数十家家德国企业在肥投资,其中包括大陆轮胎、麦德龙、林德集团等多家世界五百强德企。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明