安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥三十头镇两条新建马路交会处垃圾成堆 咋回事?

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,本报报道了合肥芙蓉路农贸市场污水横流一事,引发关注。不少读者通过大皖新闻客户端或者本报热线电话 962000 反映身边的环境死角。市民陈先生向记者反映,在合肥新站区三十头镇中心小学附近有两条新建的马路,马路上车辆不多,但交会处竟然被当成垃圾场堆放了大量垃圾,影响市容环境。

修建好的马路上堆满了垃圾。

修建好的马路上堆满了垃圾。

市民反映:

新马路交会处,竟成了垃圾场

“好好的大马路,却变成了垃圾场,真是不应该。”市民陈先生说,新修好的两条马路虽然已通行,但是往来车辆很少。从去年底开始,陆续有居民在两条新马路交会处的平地上倒垃圾,“前一段时间这边都快变成小垃圾山了,现在已经清理了很多。眼下天气热了,这些垃圾再不清理掉,蚊子苍蝇都来了,与新马路太格格不入了。”

昨日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在现场看到,两条新修好的大马路宽敞明亮,路灯、斑马线一应俱全。但是在马路交会处平地上停放着几辆车,旁边还堆放着许多垃圾,如旧衣服、鞋子、塑料盆、垃圾袋、枯树枝等。

这里是临时垃圾中转站吗,为何会有这么多垃圾?“这里不是垃圾中转站,就是老百姓自己倒的。”一名居民说,“这些垃圾大部分都是破鞋子、烂衣服,有的老百姓晚上偷偷倒在这里,还有人来这儿捡衣服鞋子。”

“这里的垃圾已经很长时间了,以前也清理过,但是还有很多(垃圾)。”另外一名居民说,晚上有时出来散步,看到这些垃圾都很影响心情,希望能尽快清理掉。

部门回应:

召集居民开会,加大宣传力度

对于马路平地变成垃圾场的问题,记者也联系了合肥新站区三十头社居委党总支副书记吴春银。

“三十头路和梅冲湖路都是去年修好的。”吴春银说,在马路修好之前,有的居民常把垃圾倒在附近农田和菜地,马路修好之后就常把垃圾倒在平地了。

“有垃圾桶,我们基本上每天都清理,但是老百姓晚上把垃圾扔在那里,保洁也不能24小时不休息。”吴春银说,将召集居民开会,加强垃圾清理,并加大宣传,“现在每天派三趟环保车来,有垃圾要倒进垃圾桶,不要往马路上倒。”

黄茜 张峥 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 新建 马路 垃圾场
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明