安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥匡河两岸景观档次悬殊 相关部门称已列入改造计划

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 日前,家住合肥市经开区书箱路附近的居民范先生给本报打来电话反映,匡河是一条景观河,然而河的南岸和北岸景观却大相径庭。5月6日,合肥市经开区建发局相关部门负责人告诉记者,匡河南岸和北岸景观特点不一样,目前他们已准备对南岸的景观进行升级改造,正在制定计划。

匡河南岸景色难看。

匡河南岸景色难看。

反映:河南河北两个样

范先生反映,他们小区附近就是匡河,匡河北岸是一条景观步道,环境优雅;然而南岸有一段却长满了杂草,显得芜杂纷乱。在南岸岸堤上还有一块块被居民圈出来的菜地,景观档次被北岸甩了几条街。

居住在附近另一个小区的王女士也向记者表达了同样的想法。喜爱走路锻炼的王女士告诉记者,她每天走路都舍近求远,到匡河北岸去走。“南岸这边环境和北岸相比差距还是蛮大的。”

仅仅一河之隔,却出现这么大的反差,这让住在匡河南岸的居民感觉不舒服。

回应:已列入改造计划

带着读者的问题,记者联系上合肥市经开区建发局城建处负责人傅朝红。傅朝红告诉记者,对于匡河南岸和北岸景观出现差异,有一些客观因素。匡河北岸比较简单,就是一条景观水带;而南岸有一个调蓄池,还有箱涵口对着。因为功能不同,所以南岸就显得有些杂乱。他们也正针对这一块的特点进行升级改造,将对河道里的杂草进行清理,对目前的现状进行美化。

傅朝红介绍,书箱路下一步将进行慢行系统改造,他们已经将书箱路和附近作为一个整体列入改造计划,以提升其景观档次,今年正在着手做这个事情。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 匡河 改造 计划
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明