安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽:省示范高中指标到校计划不得低于80%

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午,省教育厅下发关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知。2019年我省各高中学校将继续按照不低于当地省示范高中招生计划80%的比例切块分解到初中学校,按志愿从高分到低分依次录取,不得设置指标到校生最低录取控制线。

今年高中学校的自主招生也做了严格规定,学校须在初中学业水平考试结束后,严格按照自主招生办法和程序组织自主招生,自主招生计划不得超过本校当年招生计划的5%,招生学校须通过其门户网站或其他方式向社会公布招生录取名单。

此外,普通高中举办的各类实验班、试点班,由属地主管教育行政部门重新登记,报省级教育行政部门备案,严格控制规模。公办普通高中“国际部”“国际课程班”“境外班”等招生行为纳入统一招生管理,实行计划单列,录取分数应达到同批次学校录取要求,学生就读期间不得转入普通班级。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:陶娜
文章关键词: 计划 分解 录取
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明