安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

事发合肥五里庙街头!市民一个低扫腿 帮民警抓获嫌犯

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 路遇疯狂逃窜的盗窃嫌疑人,热心市民一个“低扫腿”将其绊倒在地,协助民警成功擒获。5 月 6 日,合肥五里庙街头上演了这精彩一幕。

5月6日上午8时许,合肥市五里庙装修建材市场附近,盗窃嫌疑人徐某正在街头寻找作案目标。合肥市公安局特(巡)支队二大队巡控民警发现其踪迹后,立即驱车赶往现场实施抓捕。

在五里庙附近一快车道的斑马线旁,一个男子的身影进入民警视线,该男子体貌特征与徐某十分相似,口袋疑似装有撬锁工具,鼓鼓囊囊。民警悄悄靠近观察后,“确定就是他,准备抓捕!”

此时,狡猾的嫌疑人感觉到异常,转身拔腿就跑。“站住!”民警一个箭步加速追了上去。就在嫌疑人夺路狂飙的过程中,一名路人看到这一幕,他挺身而出,一招娴熟的“低扫腿”将嫌疑人绊倒在地。

正是这名热心市民出手相助,为民警追捕赢得时间。当嫌疑人再次挣扎爬起来时,冰冷的手铐已经卡在他的手腕上。经询问,该男子承认自己就是徐某,并对其盗窃多起“三车”的违法犯罪行为供认不讳。

民警对热心市民表示感谢,“我们想留下他的联系方式,可他只是摆摆手,就转身离开了。”参与抓捕的民警说。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盗窃罪已移送相关部门进一步审理中。

合公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:陶娜
文章关键词: 盗窃 低扫腿 帮助
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明