安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥蜀山警方返还电信网络诈骗受害人50多万元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月22日下午,记者从合肥市公安局蜀山分局打击电信网络诈骗通气会会场获悉,今年以来,蜀山分局破获各类电信网络诈骗案件1030起,返还受害人50余万元。同时,辖区发生的各类电信网络诈骗方式中,发案数、案值综合排名前三的分别是网络购物诈骗、招工兼职刷单诈骗、贷款诈骗,排名首位的网络购物诈骗发案占比高达24.3%。

记者了解到,蜀山分局一直保持着对电信网络诈骗的打击、防阻高压态势。今年以来,抓获犯罪嫌疑人206人,冻结银行卡号1000余张,冻结涉案资金200余万元。上半年,蜀山分局在上级有关部门的支持下,侦破位于缅甸境内的特大跨境系列诈骗案,抓获诈骗犯罪嫌疑人19人;半年来,共计捣毁各类电信诈骗团伙20个,抓获团伙成员191人。

下一步,分局将制作防范电诈宣传手册、致市民朋友一封信等形式,汇同教育部门利用新生入学的契机,将宣传品送到每位学生手中,通过每位学生防范意识的提升带动整个家庭强化防范电信诈骗意识,从而带动整个社会面的防范电信诈骗知识的普及。

据悉,自7月份起,蜀山分局将开展为期4个月的严厉打击电信网络诈骗专项行动,尽最大努力遏制此类案件的发生,为受骗群众挽回经济损失。

孔智 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明