安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥西一男子装扮外卖小哥 盗窃电瓶近百起

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 从今年6月到8月初,男子许某某乔装成外卖小哥,频繁在肥西县上派镇盗窃电动车电瓶,作案近百起。近日,当其在张某某经营的某品牌电动车专卖店销赃时被现场抓获。据许某某交代,张某某曾告知他,患有重病公安机关无法对其进行处罚,因此决定铤而走险实施盗窃。今日,记者从肥西警方获悉,历时一个多月,警方成功揪出乔装成外卖小哥的系列盗贼,破获系列盗窃电动车电瓶案件近百起。

QQ图片20190812154645

今年6月以来,肥西县上派镇盗窃电动车电瓶警情骤然增多,且集中在辖区某区域。为快速破案,城关排出所立即开展侦查,并同时做好宣传、加强巡逻。

随着调查的深入,警方发现一身穿某外卖平台工作服的男子驾驶带有外卖箱的摩托车,多次在案发期间出现在案发现场,警方判断该男子有重大嫌疑。民警有针对性地对该男子进行调查,最终确定其身份信息和作案路线。为避免打草惊蛇,明确犯罪嫌疑人销赃地点,警方没有立即实施抓捕,继续对嫌疑人居住地、交通工具和活动范围进行摸排和监控。

8月5日中午,嫌疑人驾驶摩托车将所盗电瓶运往姚公庙一电动车专卖店销赃,被守候多时的民警一举查获,现场查获涉案电瓶80多块。

经审讯,犯罪嫌疑人许某某交待,因身患重病无经济来源,生活较为困难。一次偶然机会,许某某结识了在合肥姚公庙附近经营某品牌电动车的张某某。在得知许某某患有重病后,张某某以许某某患病公安机关无法对其进行处罚为由,唆使许某某盗窃电动车电瓶并卖给店里,再由张某某利用自己经营的电动车专卖店进行销赃。于是,许某某自6月份以来,乔装成外卖员为掩护,有恃无恐地驾驶摩托车在上派镇大肆作案近百起。

目前,犯罪嫌疑人许某某、张某某因涉嫌盗窃被公安机关依法执行强制措施。

张秀  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:彭玲
文章关键词: 盗窃 乔装成外卖小哥 作案

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明