安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

2019国际风筝赛暨全国风筝锦标赛“筝艳”八里河

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  2019国际风筝赛暨全国风筝锦标赛(中部赛区)于4月13日至14日在阜阳市颍上县八里河旅游区风筝放飞基地举行。来自境内外50支风筝队、200多名风筝大师和运动员为观众奉献一场多姿多彩、极具观赏性和竞技性的风筝盛宴。

本次比赛是全国最高级别的风筝大赛,由中国风筝协会、安徽省体育局共同主办。比赛设“传统风筝赛”“现代风筝赛”“运动风筝赛”和“地方特色风筝表演赛”,共4个大项12个小项。参赛选手既有来自北京、天津、上海等17个省市自治区的运动员,又有来自俄罗斯、法国、德国、韩国、喀麦隆等15个国家和地区的风筝竞技高手。记者在现场看到色彩斑斓、造型各异的风筝在八里河上空争奇斗艳,精彩异常。十多只长达百余米的龙串类风筝,上演了一场空中舞龙。各种形状的软体风筝最受瞩目,面积超过300平方米的金鱼风筝、长达65米的章鱼风筝、一长串的热带鱼风筝将比赛现场变成了“海洋世界”。

据了解,颍上县八里河旅游区在过去三年里,成功举办了“2016年全国运动风筝巡回赛”“2017年国际运动风筝赛”“2018年全国风筝锦标赛(中部赛区)暨国际风筝赛”等大型赛事活动,建成面积6万平方米的风筝放飞基地和相配套的风筝文化广场,已经成为安徽省乃至中部地区风筝运动发展和交流的重要平台。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶然

原标题:世界各地高手“筝艳”八里河
责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明