安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽引江济淮(庐江段)施工现场鏖战正酣

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月5日,在庐江县柯坦镇境内,引江济巢庐铜铁路姚庄大桥交叉河渠工程正在紧张施工之中。

1

据悉,引江济巢为引江济淮工程(安徽段)的重要组成部分。引江济巢线既是引江济淮源头工程,也是加速改善巢湖水环境的引江水道,为我省增加一条通江达海的水运通道。工程的实施,对于优化区域水资源配置,改善流域生态环境,促进沿线经济社会发展具有重大意义。引江济巢线涉及合肥、芜湖、铜陵、安庆四市,由西兆河输水线路、菜子湖输水线路和过巢湖小合分线路组成,线路全长208.43公里,静态投资354.79亿元,占引江济淮工程静态投资的40.06%,目前工程建设稳步推进。

引江济淮工程沟通长江、淮河两大水系,是我省基础设施建设“一号工程”,以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境。通过引江济巢和江淮沟通段的实施,既可以新增通江的航道,提升合肥市通江的航运能力,更重要的是可以增强巢湖入湖水量,提高水体自净能力,扩大湖泊环境容量,对巢湖水环境改善具有十分重要意义。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘玉才 摄影报道

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明