安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省暨合肥市“敬老月”系列活动启动(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月12日上午,以“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题的2018年省暨合肥市“敬老月”系列活动启动仪式暨第八届全省百名福星孝星代表颁奖典礼在合肥经开区国际会展中心举行。现场开展法律咨询、义诊接待等志愿服务活动,还举行了广场文艺演出和才艺展示。

QQ图片20181012101834

为弘扬和传承敬老文化,增强全社会的老龄意识和敬老意识,自2010年起,安徽集中利用重阳节前后的一个月时间,在全省范围内组织开展“敬老月”系列活动。今年“敬老月”期间,围绕“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”主题,全省统筹安排了9项具体内容,向改革开放40周年献礼,为全省老年朋友送福。

除今天的启动仪式外,还将举行2019年安徽省老年人春节文艺晚会活动海选,开展“祝福百岁老人活动”、拍摄老龄电视系列片、组织老年人参加纪念改革开放40周年全国老年人书法绘画摄影大赛、组织“敬老文明号”先进单位和参创单位开展“敬老服务月”活动,组织开展“老有所为”先进典型人物推荐等活动。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 敬老月 系列活动 启动

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明