安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

(视频)见证杭黄高铁首发 绩溪主题车厢推介徽文化

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在12号绩溪主题车厢,记者看到来自绩溪的徽剧民间表演艺术家张尚玲和另外两位徽剧非遗文化传人唱起了徽剧,吸引了众多旅客观看,不时迎来阵阵掌声和叫好声。

TIM图片20181225105903

TIM图片20181225105602

张尚玲告诉记者,今天凌晨四点多她就起床来到车站,开始置办起自己的妆容。她表演的是自己的拿手曲目徽剧经典《贵妃醉酒》。“能在杭黄高铁首发列车上表演很期待很开心。”张尚玲激动地说,这次能代表安徽来向浙江的游客推广当地文化,还是一件值得骄傲的事。绩溪县文化馆馆长程慕斌告诉记者,借助杭黄铁路开通,绩溪带来了徽剧、绩溪民歌、徽菜等当地特色和文化,今后交通更方便了,希望安徽的地方文化能传播更广。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
文章关键词: 杭黄高铁 主题 徽文化

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明