安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

濉溪:大年初四老人迷路 交警助其回家团圆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月8日(正月初四),濉溪县一位80多岁的老人外出去女儿家时迷路,最终在濉溪县交管大队执勤民警的帮助下,平安回到亲人身边。

1

当日上午10时许,濉溪县公安局交管大队民警在县城辉煌大厦路口执勤时,看见一名年迈老太坐在路边。见此情景,民警上前询问,原来,老太早上从家里出来,准备走到女儿家做客,可走到这个路口后就迷路了。

随后根据老太提供的信息,民警有了大致的方向,为了避免老人再迷失方向走错路,民警向同事安排好执勤事项以后,搀扶老人一路向南,边走边向老人求证女儿家的位置,终于在步行约500米左右的懈河路菜市场,老人认出了女儿所在的住宅楼,民警通过楼下邻居找到了老人女儿的电话,接到电话下楼的女儿惊讶之余,见到老人平安无事,连声道谢。

新年佳节,老太太在交警的帮助下与家人团聚了,濉溪交警举手之劳暖人心,细微之处见真情,在万家灯火阖家团圆之时,年味浓来情更浓。

刘明常 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:张至卿
文章关键词: 大年初四 濉溪 老人迷路
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明