安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

女子欲跳楼轻生 合肥消防“0分贝”破门救人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月20日上午10时,位于合肥市新蚌埠路某小区有一名30岁左右的女子准备跳楼轻生,情况十分危急。

QQ图片20190320175108

合肥消防救援支队特勤一中队接到报警后,迅速赶赴现场。消防员们抵达现场后,远远望去,在该小区一栋楼上,有一名女子双腿悬空,坐在12楼的窗户上,情绪激动,不停地大声吼叫,向外挣扎。消防员们仔细勘察了周边地形,发现该栋楼二楼有平台,救生气垫无法使用。

情况紧急,消防员们迅速携带工具到达12楼开展救援。此时房间内,轻生女子的弟媳紧紧地抱着她,但由于她体型娇小,体力有限,加上这名女子不停挣扎,该女子的弟媳已耗费了大量的体力。

随后,消防员准备强行破门,快速营救该名女子,忽然,房间内传来女子歇斯底里的呼喊“只要开门,我立刻就跳。”

无奈之下,消防员与在场民警协商,制定了新的救援方案。现场人员全部静默,消防员本可以利用撬棍等大型工具迅速将门撬开,但会发出巨大声响,为了不刺激该名女子的情绪,消防员们首先利用小工具一点一点的将门上的密封条砸扁,随后架设开门器手动液压快速且无声破门,在不到一分钟的时间里,消防员将门破开后,立即冲进去将轻生女子拉了回来。

据消防员现场了解,该名女子身体并无大碍。

王玮 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 甘洁

责任编辑:陶娜
文章关键词: 跳楼 轻生 救人
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明